アジアンインテリアのある暮らし

自宅を癒しのリゾート空間に・・・
<< September 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
 
SPONSORED LINKS
MOBILE
qrcode
PROFILE
無料ブログ作成サービス JUGEM
 
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

- | | - | - | pookmark
手作りバケットでトマトフォンデュ
JUGEMテーマ:手作りパン 
JUGEMテーマ:おうちでイタリアン



明日は息子の誕生日

よし大好物のバケットでも焼いてやるかっ

と早朝からやる気満々で取りかかったんですが・・・・

って、アレね。

ハード系のパン全般にそうみたいだけど、発酵から焼き上がりまで
かなりのロングタイムを要するのね

生地作りの後・・・

120分かけて一次発酵1回目

さらにオーブンで90分一次発酵2回目
        



分割、ベンチタイムを経て成形後オーブンで20分二次発酵
(生地が柔らかいからパンマットで壁を作ってあげるんやって)



クープで切り込みを入れて、これから焼きます



やっとこさの焼きあがり〜



生地作りから焼きあがりまで
なんと5時間もかかりましたがな


で、出来栄えの方はってーと・・・

クープも下手だし、中身も気泡が少なくてちょっと詰まった感じ


でもお味はモルトの風味が香ばしくて美味しかったよ



サラダに、かぼちゃのポタージュに(フープロで作ったよ)
野菜のオンパレードだけど(笑)



あんなに手間暇かけて作ったバケットだぜ!と思うだけで・・・
いつもより美味しく感じました

そしてメインのケーキはというと・・・
スポンサーサイト
- | 23:41 | - | - | pookmark